Nos archives
Administration
mai 2022
L Ma Me J V S D
« avr   juin »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Archive pour mai 2022

Les dauphins


Les dauphins sont des mammifères marins appartenant à l’ordre des cétacés.


Il existe une quarantaine d’espèces différentes que l’on retrouve dans toutes les mers du globe terrestre et même dans certaines rivières. Car il existe des dauphins d’eau douce. On recense plus de 35 espèces de dauphins. Le plus grand dépasse les 3 mètres et pèse 300 kilos.

Le dauphin voit très bien derrière lui mais pas très bien de face. Il possède sur son front une masse graisseuse pouvant émettre et recevoir des ultrasons.

Bien qu’il possèdent des dents les dauphins ne mâchent leur nourriture. Ils la gobent entièrement. Ils n’utilisent que leurs dents pour déchirer la peau de leurs proies.

Le mâle atteint la majorité sexuelle à 10-12 ans contre 6-8 ans pour une femelle. Le dauphin ne forme pas de couple permanent et choisit un nouveau partenaire chaque année.

 

Lorenzo

Classroom actions

Zoo Animals Vocabulary